Willkommen » Blasorchester

Blasorchester

Das Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Gonsenheim wurde 1926 gegründet und besteht zur Zeit aus 46 Musikerinnen und Musikern im Alter von 17 bis 79 Jahren. Das Durchschnittsalter des Orchesters beträgt 35 Jahre. Es steht unter der Leitung des diplomierten Musikpädagogen und Trompeters Nico Leikam.
Das Repertoire umfasst die gesamte Bandbreite der Blasmusik und reicht von klassischen Märschen, Polkas und Walzern bis hin zu konzertanten Stücken aller Stilrichtungen. Highlights des Orchesters sind das Probenwochenende in einer jährlich wechselnden Jugendherberge, das Konzert im Frühsommer, das kirchenmusikalische Konzert im Dezember sowie die Mitwirkung an drei Fastnachtsumzügen und beim Mainzer Oktoberfest, das traditionell donnerstags von uns eröffnet wird. Des Weiteren spielt das Orchester bei kirchlichen und weltlichen Veranstaltungen in und um Gonsenheim.

Die Proben finden dienstags von 20:00 bis 22:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in der Maler-Becker-Straße 19, 55124 Mainz statt.