Willkommen » Jugendorchester

Jugendblasorchester

Das Jugendorchester im Jahr 2011

Der musikalische Leiter Nico Leikam erarbeitet mit den Jugendlichen aktuelle Literatur aus dem Filmgenre sowie bekannte und eingängige Stücke der unterschiedlichsten Stilrichtungen.

Zu den festen Auftritten des Jugendblasorchesters zählen das Sommerkonzert (gemeinsam mit dem Blasorchester in der TGM), ein Auftritt beim Parkfest, mehrere St.Martins-Umzüge, ein Auftritt auf dem Gonsenheimer Adventsmarkt und ein eigenes Weihnachtskonzert am 2. Advent.

Qualitative musikalische Arbeit sowie ein guter Zusammenhalt gehen bei dem Jugendblasorchester Hand in Hand. So hat das Jugendblasorchester u.a. einen Jugendausschuss, der die Freizeitplanung und Musikauswahl sowie die Organisation von Auftritten zusammen mit dem Dirigenten plant und gestaltet. Eins der Highlights des Jahres ist das im Frühjahr stattfindende Probenwochenende, für das jedes Jahr eine andere Stadt ausgesucht wird. Zudem finden über das Jahr verteilt u.a. Ausflüge, ein Grillfest, ein Probentag und natürlich eine Weihnachtsfeier statt. Das Jugendblasorchester hat sogar eine eigene interne Zeitung, die in regelmäßigen Abständen erscheint.

Voraussetzung für das Mitspielen im Jugendblasorchester ist der regelmäßige Instrumentalunterricht bei einem Musikpädagogen. Gerne helfen wir bei der Suche nach einem Lehrer.

Jede/r Interessent/in kann gerne bei den Proben vorbeischauen! Das JO probt immer dienstags von 18:15 Uhr bis 19:30 Uhr (außer Ferien und Feiertagen) im Feuerwehrgerätehaus in Gonsenheim.