Willkommen » Musikausbildung » Musikalische Früherziehung

Liebe Eltern,

jedes Kind besitzt eine “musikalische Schatzkiste“, die mit Musikerlebnissen gefüllt werden will. Die Musikalische Früherziehung knüpft genau da an - durch singen, tanzen, Instrumente spielen, Klanggeschichten gestalten, komponierte Musik kennenlernen, eigene Musikstücke erfinden, bereits Erlebtes festigen und neue Erfahrungen sammeln, füllt sich diese Schatzkiste. Dadurch wird die Möglichkeit geschaffen, den eigenen musikalischen Ausdruck und das musikalische Empfinden zu steigern.

Ich lege viel Wert auf individuelle Stundenplanung, auf eine angenehme Gruppengröße von höchstens 8-10 Kindern, auf qualitativ hochwertige (Orff-) Instrumente und auf Abwechslung zwischen Konzentrations- und Aktionsphasen. Jeder Stundeninhalt wird umrahmt mit einem Begrüßungs- und einem Abschlusslied. Oft malen wir am Ende der Stunde, um das Stundenthema zu festigen. Dazu bekommen die Kinder am Kursanfang eine eigene Musikmappe von mir. Die verschiedenen Musikthemen werden eingebettet in Geschichten oder aktuelle Themen, wie z.B. die Jahreszeiten oder Feste.

Bei Fragen zur Musikalischen Früherziehung und zu den geplanten Kursen rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir eine Email!

Ihre Evelyn Brückmann

Die Konditionen für unsere Kurse:

Kosten: 30,00 €/ Monat, Ferien durchbezahlt. Die Mitgliedschaft eines Elternteils bei dem Verein Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Gonsenheim ist Voraussetzung, um am Kurs teilnehmen zu können. Der Mitgliedsbeitrag liegt derzeit bei 21,00 € im Jahr. Das Anmeldeformular wie auch den Vertrag erhalten Sie von der Kursleiterin (gern auch zur Ansicht). Sie können sich telefonisch oder per Email unverbindlich anmelden.